おはようございます。串竹です。
ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。

コロナのことがあって以来、
お客様やスタッフの感染リスクの軽減、それに伴う営業体制の見直しや準備、
公的機関の発表するアドバイスの精査、
営業していない間、営業再開してからの資金の調達、
開店しても本当にお客様に来て頂けるかというこのお店の将来の不安などを考えますと、
無い知恵を絞るのにも限界があり、
沈んだ気持ちをなかなかあげることができず、
実際のところ、なかなか営業再開に踏み切れずおりました。

しかし、
例え、しばらく営業再開しなくても、私どものような小さいお店のこと、
どなたも気にかけてはおられないと思っておりましたが、
多くの方から問い合わせのお電話やメッセージを頂くことができ、
もう一度お店を再開したいと思えるようになりました。
皆様には本当に感謝でございます。

なのですが・・・。
6月頃から準備を始めたのですが、
まだまだ、コロナの影響が続くことを考えますと、
なかなか、決められないことがあって、
あれよあれよという間に時間が過ぎてしまい、
営業再開が遅くなってしまいました。
申し訳ございません。

やっとこの7月8日(水)より営業再開が決定致しました。
ただ、
コロナの影響を考えますと、
今までのような、
お店がランチのお客様で溢れてしまうような状態にはできませんし、
お店の中もつめつめの状態で座って頂くわけにもいきません。
かと言って、
当店のランチはなるべく季節のものを組み合わせて創作致しますので、
食材の種類が多く、
また、ソースや衣、出汁づくりからすべて手作りでやってきましたので、
素早く提供させていただくまでの、下ごしらえなどを考えますと、
ご用意するのに経費や手間暇がかかってしまい、
ある程度のお客様のご用命を頂かないと、なかなか続けられるものではございません。

そこで、しばらくの間、
ランチは中止させて頂き、
代わりに、軽食としていくつかご用意させて頂きました。
今までのランチとは違いますので、
ご満足頂けないかもしれませんが、
それ以外の喫茶のメニューや甘味のメニュー、
お団子や大福、ケーキ、御菓子などはより充実させていくつもりでございます。

遅くなってしまいましたが、
お時間がございましたら、
是非、ご利用頂ければ幸いでございます。

いつも感謝。
串竹でした。